Willkommen auf unserer Schulhomepage!

Seit dem Schuljahr 2017/2018 heißt die Schule übergangsweise SCHULE INNENSTADT bis ein neuer Name gefunden wurde.

Wir sind unter 0711/3512 -3446, -3447 oder -3311 (K-Gebäude) erreichbar.

Aufgaben und Arbeitsmaterial

Unter folgender Webseite könnt ihr euch anmelden und die Daten herunterladen.

Die Zugänge erhaltet ihr über die Maillinglisten.

Bei Problemen bitte an die Schulleitung, Tel. 0711/3512 -3446, wenden.

Hilfestellung für Eltern und Schüler im Umgang mit dem Coronavirus

COVID-19: Tipps für Eltern

Quelle: © 2020 Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK)

COVID-19: Psychologischer Ratgeber

Quelle:© Berufsverband österreichischer Psychologinnen und Psychologen (BÖP). Erstellt vom Berufsverband österreichischer PsychologInnen; überarbeitet von Nina Kemper & Maria Seitz

Informationen an die Eltern zur Schulschließung vom 17.03. - 19.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, die Landesregierung hat eine klare Entscheidung getroffen, dass der Verlangsamung weiterer Corona-Ansteckungen nun oberste Priorität einzuräumen ist. Daher wird ab Dienstag, 17. März bis zu dem 19.04., der Schulbetrieb ausgesetzt.

Neue Berufsgruppen für die Notfallbetreuuung

Elternbrief Notfallplan (Stand: 20.03.2020)

Formular Notfallbetreuung (Stand: 30.03.2020)

Information der Stadt zur Schließung von Schulen und zur Notfallbetreuuung

Elternbrief Information zur Schulschließung (Stand: 15.03.2020)

Namensliste Lehrkräfte für den E-Mail-Kontakt

• KREATIV

Lernen bedeutet für uns neue Wege mutig zu gehen. Die Lernenden bringen sich unter anderem als Schülermentor, Schulsanitäter, beim Musical,
  • KOOPERATIV

Um ganzheitlich zu fördern und den Lernprozess eines jeden Kindes bestmöglich zu gestalten und zu begleiten, arbeiten wir seit vielen
  • OFFEN UND KOMPETENZORIENTIERT

Wir sind offen dafür, neue Lernwege zu gehen und unsere Kompetenzen weiterzuentwickeln. Ständiges Lernen ist uns wichtig.
  • WERTSCHÄTZEND

Unser gelebter wertschätzender Umgang ist für uns selbstverständlich für eine gelingende Lernkultur und das persönliche Wohlbefinden.
  • DEMOKRATISCH

Unser demokratisches Verständnis von Schule ermöglicht allen am Schulleben Beteiligten Schule mitzugestalten. In Arbeitskreisen und Projekten beteiligen sich Eltern, Schülerinnen