Schülerinnen und Schüler der Schule Innenstadt sind in der Landesschau zu sehen

Am Freitag, den 17.01.2020 wird in der Landesschau im SWR Fernsehen ab 18.45 Uhr ein Beitrag mit Schülerinnen und Schülern der Schule Innenstadt gezeigt. Die, auch in Esslingen wegen ihrer Engagements an der WLB, sehr bekannte Schauspielerin, Ursula Cantieni stellt sich in einer Serie von Beiträgen in der Landesschau besonderen Herausforderungen. Unter anderem war es für sie eine spannende Aufgabe, auf die junge Generation in der Schule zu treffen. In den Fächern Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES) und Musik beteiligte sie sich mutig im Unterricht und wusste die Herausforderungen der Schülerinnen und Schüler sowie des Lehrplanes zu meistern. Sie testete Instrumente, dirigierte, brachte ihr Wissen im Bereich Ernährung ein. Die Schülerinnen und Schüler waren von ihrer freundlichen und quirligen Art sehr begeistert.

Woche der GMS

Grünen-Landesvorsitzende Frau Detzer zu Besuch an unserer Schule

In der diesjährigen „Woche der Gemeinschaftsschule“ besucht die Grünen-Landesvorsitzende Sandra Detzer unsere Schule Innenstadt, um sich vor Ort über die pädagogische Arbeit, die Herausforderungen und Wünsche von Lehrer*innen, Schüler*innen und Eltern auszutauschen.

Artikel Woche der Gemeinschaftsschule