Bildungspartner Autohaus Jesinger

Die Bildungspartnerschaft mit dem Autohaus Jesinger ermöglicht die Kooperation in vielen verschiedenen Bereichen.
Projekte, bei denen unsere Schülerinnen und Schüler mit Auszubildenden des Autohauses zusammenarbeiten, gehören ebenso dazu wie Betriebsführungen, Präsentationen an Elterninformationsabenden und Lehrerkonferenzen. Durch die gemeinsamen Projekte und durch Unterrichtseinheiten in einzelnen Fächern profitieren die Auszubildenden ebenso wie unsere Schülerinnen und Schüler.

Bildungspartner Stadtverwaltung Esslingen

Bildungspartner IHK Esslingen-Nürtingen

Schulpatenschaft der Deutschen Bank

Die Deutsche Bank unterstützt uns im Rahmen einer Schulpatenschaft insbesondere im wirtschaftsorientierten Unterricht der Klassenstufen 8 bis 10 mit einzelnen Unterrichtseinheiten, Berufsinformationen und Bewerbungstraining.

Institut für Talententwicklung (IfT)

Das IfT ist unser Partner bei der Vorbereitung des Messebesuchs und verantwortlich für die Durchführung der Ausbildungsmesse "Vocatium Stuttgart".
Darüber hinaus bietet das IfT die Möglichkeit mit Unternehmen in Kontakt zu treten und zu kooperieren, besonders im Bereich der Berufsorientierung.