Frankreichaustausch 2014/15

In wenigen Tagen ist wieder einmal es soweit. Der Austausch mit dem Collège Charles Senard in Lyon findet zum inzwischen achten Mal statt.
Vom 9. Bis 16. Dezember 2014 machen sich 27 Schülerinnen aus Lyon auf den Weg zu uns nach Esslingen und wohnen eine Woche lang bei ihren „Corres“ aus unseren Klassen 7, 8 und 9 (siehe Foto mit Fr. Ziegler).
Manche unserer Schüler und Schülerinnen machen schon das zweite oder gar dritte Mal mit und freuen sich nach wie vor auf eine innige Woche mit den Franzosen. Diese haben sich natürlich ganz bewusst dazu entschieden, in der Adventszeit zu uns zu kommen, eine besinnliche, friedvolle Zeit.
Ob bei gemeinsamen Weihnachtsmarktbesuchen in Esslingen und Stuttgart, beim Gutsle-Backen in der Schule, beim Eislaufen, in der Wilhelma oder im Mercedes-Museum wird es wieder zahlreiche Möglichkeiten geben, einander kennenzulernen und einander näherzukommen, bevor sich die Gruppe der Realschule am Schillerpark dann Ende April für eine Woche auf Reisen in die Französische Großstadt begeben wird (28.4. bis 5.5.).
Wir freuen uns jedenfalls alle auf eine intensive und ereignisreiche Woche und sagen:
BIENVENUE À ESSLINGEN!