Aufgaben und Aktivitäten

Wichtig ist uns, das Miteinander aller Partner einer Schule, der LehrerInnen, der  SchülerInnen und der Eltern zu unterstützen und eine gute Schulgemeinschaft zu pflegen.

Heute, in der Zeit immer knapper werdender finanzieller Mittel nimmt auch die Bedeutung finanzieller Unterstützung der Schule immer mehr zu. Gelder erzielen wir neben den Mitgliedsbeiträgen und Spenden auch aus Bewirtungen, die wir bei Veranstaltungen der Schule übernehmen.

Das Finanzamt hat uns als gemeinnützig anerkannt, deshalb dürfen wir Spendenbescheinigungen ausstellen.

Neu ist das Thema der Sicherheit im Internet, das an unserer Schule durch den Arbeitskreis Internetprävention (AKIP) aufgegriffen worden ist. Bereits zwei Informationsveranstaltungen konnten dank der Unterstützung des Fördervereins für Eltern und Lehrer stattfinden. Die Arbeit des Arbeitskreises werden wir weiter unterstützend begleiten.

Die Schule erarbeitet derzeit ihr Profil. Daraus werden sich auch für den Förderverein künftige Schwerpunkte seiner Arbeit ableiten.

Da wir auch für die SchülerInnen erkennbar sein wollen, sind wir auch bei schulischen Veranstaltungen nach Möglichkeit präsent. Hierzu freuen wir uns über tatkräftige Unterstützung von Eltern, die bereit sind, z.B. bei Bewirtungen zu unterstützen.