Die gymnasiale Oberstufe an der GMS Schule Innenstadt ES 2022/23

Auf Grund der aktuellen Corona-Lage können wir unseren Informationsabend zur Oberstufe leider nicht in Präsenz abhalten.
Wir laden daher alle Interessierten zu einem Online-Informationsabend am Donnerstag, den 16.12.2021 um 19 Uhr ein.

An der Zoom-Konferenz können Sie mit folgendem Link teilnehmen

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 863781

Informationsflyer zur Oberstufe Gemeinschaftsschule Esslingen am Neckar hier klicken...

Informationsvideo

Sollten Sie noch Fragen zur gymnasialen Oberstufe haben, so richten Sie diese bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2022/23

Die Schülerinnen und Schüler und Schülerinnen haben bis zum 1.März 2022 Zeit, den Aufnahmeantrag (Formular 1) an die GMS Schule Innenstadt ES zu senden:

Formular 1: Aufnahmeantrag Oberstufe (PDF)

Formular 1: Aufnahmeantrag Oberstufe (Word)

Bis zum 22. Juli 2022 10 Uhr müssen die Schüler und Schülerinnen ihre Zeugnisse bzw. ihren Notenauszug an der GMS Schule Innenstadt ES abgegeben haben. Dazu legen die Schülerinnen und Schüler eine beglaubigte Kopie ihres Zeugnisses an der GMS Schule Innenstadt ES vor, oder sofern das Zeugnis noch nicht vorliegt einen Notenauszug (Formular 2) ihrer Schule.

Formular 2: Notenauszug (PDF)

Formular 2: Notenauszug (Word)

Die Schulen prüfen anhand der Noten, ob die Voraussetzungen für eine Aufnahme vorliegen und teilen den betreffenden Schülerinnen und Schülern bzw. deren Erziehungsberechtigten möglichst rasch, spätestens jedoch bis zum 27. Juli 2022 mit, ob sie aufgenommen werden können.

Am 29. Juli 2022 12 Uhr müssen die Schülerinnen und Schüler ihren Platz verbindlich annehmen (Formular 4).

Formular 4: Anmeldung Oberstufe (PDF)

Formular 4: Anmeldung Oberstufe (Word)